TITLE

DESCRIPTION

Джанкой — транспортная развязка полуострова, место для отдыха.

Джанкой принято называть транспортными воротами Крыма. Именно через этот важный транспортный узел и идет основной поток туристов, путешествующих по железной дороге.   Этот город — своеобразная перевалочная база, с которой туристы могут не только отправиться в интересующий их город, но и смогут качественно и недорого отдохнуть.

«Душа-деревня», «новая деревня», «милая деревня» — вот так примерно переводиться название этого города с крымскотатарского языка. И название соответствует внутреннему  климату Джанкоя. Он рад гостям разных национальностей! Впервые об этом городе стало известно в 1855 году, это был не город, а небольшое поселение. Сегодня Джанкой занимает 26 кв. метров.  Как отдохнуть в городе,  расскажет krymnews.ru.

image043

Особенности отдыха. Джанкой — местные дстопримечательности.

Индустрия в городе развита хорошо. Множество предприятий, сельскохозяйственных, промышленных, дают местным жителям возможность не только работать, заниматься собственным любимым делом. Частные  магазины, гостиницы, кафе, бары, функционирующие во благо отдыхающих. К их услугам местный Краеведческий музей, Джанкойская мечеть, несколько парков (Пионерский, Калиновский, Комсомольский). Можно осмотреть памятник авиаторам, который увидите сразу, как только въедете в город со стороны Симферополя. А также – знаменитый танк  «Ис-2»

Тем, кто все-таки решиться задержаться в Джанкое, стоит попробовать местные вина. Город окружают отличные виноградники, а рецепт изготовления виноградного вина, проверен тысячелетиями.  Основная особенность города, его изюминка — кухня крымскотатарского народа. Ее вам предложат отведать в каждом ресторане, кафе.

Если вы попадете в город в сезон охоты, вы сможете принять участие в охоте на бекаса, уток или гусей. Благо, в городе есть свое охотничье хозяйство, к слову, довольно богатое.

Пляжи и вечерний отдых в Джанкое.

Тем, кто собирается много времени проводить на пляжах, Джанкой не подойдет. Хотя, к морю можно добраться местными электричками, автобусами. Пляжи расположены в 100 км городской зоны.  Самые популярные у детей, родителей пляжи  Николаевки, Берегового, Евпатории.

Вечерний отдых джанкойцев и  гостей — местные бары, рестораны, дискотеки. Для более разнообразного отдыха предлагается посещение саун, бани, кинотеатра, стадиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О НАС

  •   Brodway Road 234, New York

  •    Mobile: +44 5227653

  •    Mail: info@krymnews.ru

         

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

© Все права зашищены 2016

Яндекс.Метрика