TITLE

DESCRIPTION

Крым встречает гостей. Солнечный полуостров распахивает ворота.

По праву, данному  временем и историей,  город смело называют воротами Крыма. Именно туда с материка через эту местность едут отдыхающие. Первое, что предстоит увидеть  туристам –  Армянск. Причем, город по праву может считаться местом, заинтересующим отдыхающих, хотя в Крыму он известен как самый крупный промышленный центр.

Строили город люди, неразрывно связанные с торговлей. Греки и армяне сами выбирали место под строительство. Возвели его в начале  XVIII века. Тогда город напоминал крепость,  сегодняшний Армянск разделен на 2 крупных района. Общая протяженность их  — 6 км. Познакомиться с  городом поближе предлагает  krymnews.ru

Экскурсии по Армянску. Где стоит побывать, прежде всего?

Самая главная достопримечательность – крепость, расположенная в 4 км от города. Крепость Ор — Копу, знаменитый Перекопский вал – хранилища многовековой истории  Армянска.  В средние века они закрывали единственную сухопутную дорогу, ведущую в Крым, от набегов неприятеля.   В годы ВОВ солдаты и жители Армянска вели здесь ожесточенные бои, за право оставаться на родной земле, мирно жить. Именно этим защитникам и установлены в городе и его черте многочисленные памятники, поражающие величием. Это братская могила, на которой горит Вечный огонь, гвардейский миномёт БМ-13(при въезде в город со стороны столицы). Танк Т-34 на кольцевой Армянска.  Перечислять подобные памятники можно долго, но лучше увидеть все самому. Прикоснуться  к вечному можно, посетив Церковь Георгия Победоносца. Современная достопримечательность — Музей ЧАО «Крымский титан».

Проводим досуг полезно.

Покупки — самый важный процесс во время отдыха. Армянск не отстает в  этом плане от других городов — курортов. Отдыхающим гостеприимно распахнет свои двери  «Армянский базар», рынок, на котором можно купить практически все. Магазинов здесь так много, что не перечислить. Парк Победы предназначен для тихого отдыха, под сенью зеленых деревьев. Посетите пляж, незаслуженно обделенный вниманием гостей города. Тем же, кто предпочитает проводить время активно, будет интересно посещение   «Титана»- местного центра отдыха и досуга. Ночная жизнь Армянска — это летняя дискотека, многочисленные кафе и бары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О НАС

  •   Brodway Road 234, New York

  •    Mobile: +44 5227653

  •    Mail: info@krymnews.ru

         

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

© Все права зашищены 2016

Яндекс.Метрика