TITLE

DESCRIPTION

Лебяжьи Острова. Тихий уголок для пеликанов и фламинго.

Есть в Крыму место, сохранившее первозданную природу,  это – Лебяжьи острова. Чистый воздух, первозданная среда, все это позволило гнездиться здесь не только птицам, обитающим в Крыму, но и экзотическим гостям. Почему стоит посетить Лебяжьи острова, расскажет krymnews.ru.

История возникновения,  чем примечательны острова.

Сары-Булат —  так называлось это место раньше. Было здесь пастбище, используемое местными жителями. Имелся источник питьевой воды. Шло время, коса у села Портовое размывалась, образовалось три острова, именуемые сарыбуталскими. Люди перестали водить скот, вместо него появились колонии птиц, которых стали отстреливать, используя птичье мясо как  еду, продавали. Мясо лебедей считалось продуктом деликатесным. Пух, перья продавались для перин, подушек.  Яйца лебедей не только продавали, но использовали при строительстве домов (добавляли в раствор). Время и вода разделили три острова на шесть, поменьше. Сегодня их осталось пять.

В 1949 году место получило официальный статус заповедника, его присоединили к Природному заповеднику Крыма.

Современное название острову дал Браулер, ученый — немец, увидевший огромное количество лебедей. Сегодняшние Лебяжьи острова — пристанище не только для птиц, но и для рыб. Зимуют здесь не только водоплавающие, но и болотные птицы. Здесь можно наблюдать серых цапель, черноголового хохотуна, куликов, пеликанов, фламинго, лебедей. Постоянно на островах проживают 320 видов птиц, на гнездовье располагаться еще 23.

33_cnhapvnxaaetn5_

Как побывать на островах? Реально ли их посещение?

Лебяжьи острова примут всех желающих оценить красоту первозданной природы, тех, кто любит птиц. Для последних разработаны специальные маршруты, называющиеся орнитологическими. Естественная среда обитания птиц, их размножение –  главный аспект маршрута, цель которого, показать жизнь птиц в естественных условиях.

Даже жители Крыма затрудняются ответить, где находиться эта красота. Найти указанное место можно на северо- западе полуострова, недалеко, за селом Раздольным. Место это считается самым крупным заповедником Крыма, Тем, кто решиться посетить его, следует приобрести специальное разрешение. Для посетителей специально построен уютный кемпинг, оборудованный удобствами.  Он находиться в ведении заповедника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О НАС

  •   Brodway Road 234, New York

  •    Mobile: +44 5227653

  •    Mail: info@krymnews.ru

         

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

© Все права зашищены 2016

Яндекс.Метрика